Pelatihan Jurnalistik Warga

Rabu, 08 Agustus 2018 Mahasiswa KKN Universitas Jember mengadakan pelatihan jurnalistik untuk PPID ( Petugas Pengelola Informasi Desa ) serta kader – kader posyandu. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Wonosari yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang jurnalistik terutama pada PPID yang menjadi kunci dari pengelola website desa dan SAID (Sistem Administrasi dan Informasi Desa) .

Pelatihan Jurnalistik ini dibuka dengan sambutan dari Sekretaris Desa yang mewakili Kepala Desa, setelah itu dilanjutkan dengan pemberian materi oleh mahasiswa KKN. Pemberian materi ini juga disertai dengan praktik menulis berita. Peserta pelatihan diarahkan untuk menulis berita tentang kegiatan pelatihan jurnalistik yang berlangsung saat itu.

Acara pelatihan jurnalistik berlangsung lancar karena para peserta mengikuti serangkaian acara dengan baik.